한국유가공협회(회장 전화진)는 최근 「2005 경영정보」책자를 발간, 앞으로 회원사 관계자이 도움될 자료로 활용할 것으로 기대된다. 1백80페이지 내외의 유가공정보를 격월로 발간하여 회원사 관계자들에게 큰 도움을 주고 있는 한국유가공협회는 최근 3백23페이지 분량의 「2005 경영정보」를 회원사 관계자들에게 배부를 하였다. 특히 이 책자는 세계경제·한국경제 전망에서부터 우유수급 및 국제유제품시장 전망에 이르기까지 도표를 넣어 국내·외 정보와 흐름을 파악토록 편집했다. 또 근년에 발생된 불량식품 집단소송문제와 소비자안전 및 피해구제 제도에 대해 소상하게 게재하고, 국립 수의과학검역원에서 내놓은 「2005년도 축산식품의 위생관리 방향」과 식품의약품안전청에서 내놓은 「2005년도 식품안전관리정책」추진내용을 식약청장의 식품안정관리방침설명을 곁들여 이해를 증진시키고 있다. 그 외에 ▲2005년도 발효유제품의 시장전망과 개발방향=한국야쿠르트 백영진박사 ▲2005년도 유음료시장 전망과 개발방향=매일유업 중앙연구소 양진오박사 ▲2004년도 음료시장동향 및 2005년 전망=롯데칠성음료 성기승씨 ▲2005년도 두유시장 전망과 제품개발 트랜트=정식품 중앙연구소 신해철팀장이 각각 집필한 것을 엮고 있다. 조용환 ywcho@chuksannews.co.kr |