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종합

축산물 상품화 실습교육 실시

농협, 조합 가공·판매 직원 대상으로

농협중앙회 축산유통부(부장 강두승)는 회원조합 축산사업장에서 식육가공ㆍ판매업무에 종사하는 직원의 업무전문성 강화를 위해 지난달 21일부터 4박5일간 축산물위생교육원에서 식육기술 위탁교육을 실시했다.
이번 교육에서는 식육취급에 있어 기초가 되는 식육학, 위생학에 대한 강의 및 판매현장에서 축산물의 부가가치를 높일 수 있는 상품화에 대한 실습과정을 병행했다.
농협중앙회에서 교육비를 전액지원하는 식육기술위탁교육은 2002년부터 5회에 걸쳐 1백46명의 수료생을 배출했다. 올해에는 상·하반기에 걸쳐 60명의 교육생을 대상으로 실시될 계획이며 교육을 희망하는 육가공·판매부문에 종사하는 조합직원들의 요청이 많아 지속적으로 교육을 실시할 계획이다.
신정훈 jhshin@chuksannews.co.kr

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