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종합

약쑥먹고 자란 강화한육우 브랜드 육성

【경기】 인천강화옹진축협(조합장 전재희)이 강화한육우 브랜드를 통해 소비자의 욕구충족은 물론 고품질의 축산물 생산을 유도, 한육우 사육 농가의 소득증대를 도모해 나간다는 계획을 수립하고 이를 추진키로 했다.
인천강화옹진축협은 이를 위해 지난 22일 강화군 농업기술센타에서 강화한육우 브랜드 추진전략을 위한 브랜드 사업 설명회를 갖고 통일된 사양관리 및 엄격한 품질관리를 통한 고급육 생산으로 농가소득 향상 및 지역경제 활성화를 도모해 나간다는 방침이다.
강화한육우는 강화에만 생산되는 강화사자발약쑥을 이용한 기능성 섬유질사료를 개발, 급여함으로써 통일된 사양관리체계를 구축하고 기능성 고급육 생산 기술을 농가에 보급하고 지역 농업 소득증대와 고정적인 일거리를 창출함은 물론 부존자원 이용으로 저렴한 가격의 사료를 농가에 공급함으로써 생산성을 향상시킬 수 있다고 보고 있다.
인천강화옹진축협 측에 따르면 강화 한육우 브랜드 육성사업 추진으로 사육기반의 확대는 물론 고령화 연령층에 대한 소득원을 제공할 수 있을뿐만 아니라 약쑥을 첨가한 기능성 섬유질배합사료 급여로 1등급 출현율 제고와 약쑥재배농가의 안정된 수입을 보장함으로써 지역경제 화성화를 도모 할수 있을 것이라고 밝혔다.
강화한육우브랜드사업은 연간 고급육 2천5백두를 출하 할수 있으며 브랜드 매출액은 1백50억원, 1등급 출현율은 83%까지 끌어 올릴 수 있을 것으로 보고 있다.
전재희조합장은 “강화한육우 브랜드 사업을 성공적으로 추진해 강화축산물의 얼굴로 만들어 나갈 것이라며 청정 강화의 약쑥을 먹고 자란 강화한육우 브랜드사업을 통해 조합원의 소득증대는 물론 강화한육우를 대표적인 쇠고기로 만들어 나갈 것”임을 강조했다.
강화=김길호

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