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종합

“웰빙에는 인삼포크가 제격”

“웰빙에 알맞은 돼지고기로 인삼포크가 제격이지요”
금산축협이 농촌진흥청 축산연구소의 기술지원으로 오랜 사양시험을 거쳐 개발한 인삼포크가 미식가들의 입맛을 자극하고 있다.


금산축협 양돈농가에서 인삼액기스가 함유된 특수사료를 급여해서 생산된 인삼포크는 사포닌이 검출되는데 성공하고 지난해 시식회에서 돼지고기 특유의 냄새가 나지않고 다즙성이 뛰어나며 부드럽다는 평가를 받은후 대형 유통업체에 독점적으로 공급되어오다 이달 대전시 농협충남지역본부 앞에 개점한 인삼포크전문점을 통해 소비자들에게 공급되면서 갈수록 인기를 더해가고 있다.
인삼포크 1호점 개점식에 이어 있은 무료시식회에는 양장수 조합장과 충청남도 한근철 축산과장 및 농협충남지역본부 유상호본부장을 비롯한 관계자와 주부교실대전 송병회회장 등 소비자단체에서 참석해서 인삼포크에 대한 높은 관심을 보여주었는데 양장수 조합장은 “인삼포크는 인삼이 함유된 사료를 급여해서 항생제나 각종 유해물질을 대폭 절감한 우리몸에 안전한 돼지고기로 인삼포크가 금산을 대표하는 브랜드로 정착되기를 바란다”고 밝혔다. 인삼포크전문점 개점에 지원을 아끼지 않은 유상호 농협충남지역본부장도 고품질의 인삼포크를 소비자들에게 공급하기위해 인삼포크 전문점을 개점하게 되었다며 인삼포크가 우리건강을 지키며 충남명품브랜드로 정착할수 있도록 지원하겠다고 밝혔다. 금산축협은 인삼포크를 생산해서 조합원 양축가들의 소득을 증대하고 소비자에게는 위생적이고 안전한 먹거리를 공급한다는 방침으로 더좋은 돼지고기 생산에 전념할 계획이다.
대전=황인성

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