2025.06.12 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

목장형유가공연구회‘수제치즈 워크샵’개최

[축산신문 김은희 기자]
 
한국목장형유가공연구회(회장 김수영)는 지난 7일부터 10일까지 수원소재 축산연구소 내 유가공공장에서 ‘재독 정용삼 마이스터 수제 치즈’ 워크샵<사진>을 개최했다.
이번 워크샵은 연 2회 실시하는 유가공연구회 정기 행사로 숙성치즈, 신선치즈. 발효버터, 리코타치즈 등의 6가지 치즈 제조기술을 교육하는 행사이다.
이 워크샵은 하반기에도 실시할 예정이며 무엇보다 개방화를 대비해 치즈제조기술에 대한 농가의 관심이 높아져 회원수가 늘고 있는 상황이다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기