2025.06.14 (토)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

종합

한국식품연, ‘한국-뉴질랜드 식품연구 동향’세미나 개최

[축산신문 김은희 기자]
한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 26일 연구원 2층 대회의실에서 뉴질랜드 식품연구소 및 대학과 ‘한국-뉴질랜드의 식품연구 동향’에 대한 세미나를 개최했다.
이날 세미나에는 ▲뉴질랜드에서의 식품나노기술의 전망과 현황 ▲과일과 야채를 이용한 기능성 식품▲치즈향의 구조와 변형 ▲뉴질랜드 내 농식품을 이용한 건강식품 ▲장내미생물을 이용한 다이어트 소재 개발등이 발표할 예정이고, 한국 측에서는 ▲장내미생물을 이용한 고려인삼의 효능 강화 및 산업화 방안 등이 발표됐다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기