한국낙농유가공기술원(원장 정충일)은 내달 3일부터 5일까지 경기도 가평군 상면 덕현리 소재 청평풍림리조트에서 유가공업체 경영관리책임자과정 교육을 실시한다. 참가대상은 우유와 유제품을 생산하고 판매하는 회사의 부서장과 공장장급 이상 간부직원이며 희망자에 대한 신청은 오는 22일 오후 5시까지 접수키로 했다. 참가비는 숙식과 교재비 등을 포함해 50만원이며, 교육인원은 25명 내외가 될 것이라고 한 관계자가 밝혔다. 주요 특강 주제와 강사는 ▲원유수급의 문제점과 낙농정책방향=노수현 과장(농식품부) ▲우유의 기능성성분과 식품영양적 가치=윤성식 교수(연세대) ▲우유의 풍미에 영향을 미치는 요인=정충일 원장 ▲LOHAS 시대의 식품개발 방향=김동수 연구위원(한국식품개발원) ▲국내외 유제품시장의 최근동향과 전망=김시환 전무이사(한국유가공협회) ▲우유의 항생물질 잔류와 예방=손성완 과장(수의과학검역원) ▲CEO특강=이동영 상임이사(서울우유) ▲식품에 대한 소비자의 안전의식=강광파 이사(소비자시민의 모임) 등이다. |