6일 서울우유조합(조합장 조흥원)에 의하면 이날 선보인 ‘도토루 넬 드립 컵 커피’는 ‘라떼’, ‘모카’, ‘고구마라떼’, ‘마끼아또’ 4가지 맛으로 일본의 커피 명인 칸노 마사히로가 직접 블렌딩한 100% 최고급 아라비카 커피 원두에 넬 드립 방식까지 적용했다고 밝혔다. 특히 이 제품은 서울우유의 1급A 원유만을 사용함으로써 커피를 더욱 부드럽고 신선하게 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다. 또 주 타킷층인 2535 여성 고객들을 위해 프리미엄 디자인이 가미된 단단한 컵에 담아냄으로써 그립감과 고급스러움을 한 층 높였다는 평가다. 넬 드립(Nell Drip)이란 200년 전 유럽에서 개발된 정통 핸드 드립법 중의 하나로 ‘넬’이라는 양모로 짠 천을 사용해 정성스럽게 커피를 추출해 내는 프리미엄 방식을 의미한다. 커피 고유의 지방성분을 흡착하는 페이퍼 드립 방식이나, 짧은 시간 안에 고압에서 원액을 추출하는 에스프레소 방식과는 달리 넬을 이용해 커피를 천천히 우려냄으로써 신맛·쓴맛·단맛 등 커피 본연의 개성은 물론 풍부하고 깊은 맛과 향을 이끌어 낼 수 있다. 서울우유 커피마케팅팀 박형수 팀장은 “프리미엄 커피 맛을 즐길 줄 아는 고객이 늘어남에 따라 200년 전통의 수제 커피 추출 방식인 넬 드립 방식을 적용해 도토루 넬 드립 컵 커피를 출시하게 됐다”면서 “앞으로 도토루 넬 드립 컵 커피와 함께 최고급 커피의 맛과 풍미를 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있기를 바란다”고 전했다. 한편 이번에 새롭게 출시된 ‘도토루 넬 드립 컵 커피’는 신선한 우유가 함유되어 있어 0~10C 상태로 냉장 보관해야 하며, 전국 대형마트 및 편의점 등을 통해 편리하게 만나볼 수 있다. |