재료
파스타 150g, 소금 약간, 방울토마토 6개, 마늘 2쪽, 느타리버섯?양송이버섯 100g씩, 올리브오일 적당량, 칵테일 새우 1컵, 토마토 소스(시판용) 1컵, 우유 1+1/2컵, 생크림 1/2컵, 화이트 와인 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 바질 약간
요리법
1. 파스타는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분간 삶아 건진다.
2. 방울토마토는 반으로 썰고, 마늘은 편으로 썰고, 느타리버섯은 가닥가닥 떼어내고, 양송이버섯은 모양대로 편으로 썬다.
3. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘, 칵테일 새우를 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣는다.
4. ③에 느타리버섯, 양송이버섯을 넣고 볶다가 방울토마토와 토마토 소스를 넣어 끓인다.
5. 우유 1+1/2컵와 생크림을 넣어 농도를 맞춘 후 삶아 놓은 파스타를 넣어 버무린다.
6. 소금, 후춧가루로 간을 한 후 바질을 뿌린다.
<자료:우유자조금관리위원회>