축산식품전문기업 ㈜선진(총괄사장 이범권)에서 운영하는 선진미트아카데미(원장 유보희)는 지난 3월 5일과 3월 12일 2회에 걸쳐서 신개념 정육점인 선진팜의 우수고객들을 대상으로 ‘좋은 고기교육’<사진>을 진행했다.
선진미트아카데미의 ‘선진팜 고객대상 좋은 고기교육’은 올바른 육류소비와 관련한 정보를 제공하는 1시간여의 특강과 ‘소고기, 돼지고기를 활용한 일품요리’을 직접 만들어 볼 수 있는 쿠킹클래스 등 다양한 구성으로 마련됐다.
특히 이날의 교육은 올바른 육류소비 문화 정착을 위한 다양한 소고기, 돼지고기 부위에 대한 이해, 부위별 요리용도, 고기보관방법, 좋은 고기구별법, 요리법에 대한 팁 등 실생활에서 꼭 필요한 정보를 소비자들에게 전달하여 좋은 반응을 보였다. 실제 조사 결과 참여자들의 교육 만족도는 평균 95점 이상이었고 추천 의향(NPS)도 60점 이상으로 매우 높았다.
또한, 좋은 고기에 대한 특강 후 이어진 이쿡의 김태호 쉐프와 함께한 쿠킹클래스는 집에서 쉽게 접하기 어려운 소고기, 돼지고기를 활용한 일품요리를 직접 만들어 보고 시식도 할 수 있는 시간으로 진행됐다. 건강을 중시하는 소비자 트렌드를 반영하여 저염 요리, 육류단백질을 활용한 저 칼로리 요리, 육류와 야채를 같이 먹을 수 있는 레시피도 함께하여 그 의미를 더하였다.
선진미트아카데미에서는 국내육류소비문화의 발전을 위해 13년 하반기부터 매월 정기적으로 둔촌동에 소재한 교육장에서 소비자를 대상으로 좋은 고기교육을 진행해오고 있다. 또한 소비자 편의를 위하여 외부에서 ‘좋은 고기교육’ 특강요청이 있을 경우 출강도 진행하고 있다.
선진미트아카데미에서는 고기와 관련된 기초지식을 습득할 수 있는 식육입문과정(3일 과정)을 4월20일- 22일, 6월22-24일 각각 진행할 예정이다. 좋은 고기교육 특강 및 식육 입문반 참가문의. 02-2225-0779.