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한우

■ 간편 레시피…나도 요리사 <크로캉부슈>

  • 등록 2015.06.10 10:33:55

 

재료

슈 재료 : 밀가루(박력분) 100g, 버터 100g, 달걀 4개, 물 1컵
커스터드 크림 재료 : 달걀노른자 3개분, 설탕 60g, 밀가루(박력분) 25g, 우유 1컵, 바닐라향 약간
시럽 재료 : 설탕 400g, 물 1컵

 

요리법

1.‌슈를 만든다. 버터와 물을 냄비에 붓고 끓이다가, 박력분을 넣고 섞어 한 덩어리로 뭉쳐지면 불을 끈다.
2.‌달걀을 깨어 푼 다음 2~3회 나누어 ①에 섞어 짤주머니에 채워 지름 3cm의 원형으로 짠 다음 분무기로 물을 뿌리고 180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분 정도 굽는다.
3.‌커스터드 크림을 만든다. 달걀노른자와 설탕, 박력분을 냄비에 넣고 섞은 후 우유 1컵을 넣어 골고루 저은 다음 걸쭉해질 때까지 끓인다.
4.설탕과 물을 섞어 갈색이 날 때까지 젓지 않고 끓여 시럽을 만든다.
5.‌슈의 아래쪽에 젓가락 등으로 구멍을 내고 커스터드 크림을 채워 넣는다.
6.‌크림을 넣은 슈를 시럽에 담갔다 뺀 후 접시에 슈를 모양내어 쌓는다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 


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