식생활개발연구회 ‘우리돼지랑, 삼·시·세·끼!’ 개최
8일부터 내달 14일까지…조리시연·시식 등 다채행사
(사)한국식생활개발연구회(대표 안승춘)는 한돈 저지방 부위 요리법을 알리고, 부위별 균형소비를 촉진하기 위해 ‘우리돼지랑, 삼·시·세·끼!’ 쿠킹클래스를 진행한다.
이번 행사는 농림축산식품부, 한국여성단체협의회의 2015 소비자단체협력사업 일환이다.
안승춘 대표는 “이번 행사를 통해 올바른 식문화를 조성하고, 나아가 국민건강 증진과 음식문화 개선에 기여할 것으로 기대된다”고 말했다.
일정은 이달 8일 경기 고양시 화정제과학원, 10일 대전 동구 왕준련요리학원, 14일 제주 노형동 김지순요리전문학원, 다음달 14일 서울 영등포구 한국조리직업전문학교 등이다.
행사에서는 한돈 저지방부위 활용가치와 이용률을 높인 조리시연, 참가자 체험실습, 시식 등이 진행된다.
특히 캠핑요리인 한돈카레스테이크, 한돈소시지 캠핑찜, 한돈매콤불고기, 건강보양식인 한돈 냉샤브, 한돈 녹두보양찜, 한돈 김치찜 등이 소개된다.
또한 지역특선요리로 한돈 고기국수, 한돈산적, 한돈 채소무침, 아동간식으로 한돈핫덕, 한돈유자탕수, 한돈단초소스볶음 등이 지역에 따라 다채롭게 선보인다.
문의는 한국식생활개발연구회 02-833-1635/4.