재료
멥쌀가루 4컵, 소금 약간, 쑥가루·딸기가루 약간씩, 우유 1/2컵, 설탕 1/4컵, 산딸기 약간, 민트 잎 약간
요리법
1.멥쌀가루와 소금을 섞는다.
2.멥쌀가루를 반으로 나누어 각각 쑥가루, 딸기가루를 섞은 후 체에 친다.
3.②의 멥쌀가루에 우유 1/2컵을 반씩 나누어 넣고 손으로 비빈 후 체에 친다.
4.각각의 멥쌀가루에 설탕 1/4컵을 반씩 나누어 넣고 가볍게 섞는다.
5.나무 찜기에 시루 밑을 깔고 원하는 모양의 몰드를 얹는다.
6.멥쌀가루를 숟가락으로 떠 넣고 김이 오른 찜기에 넣어 20분 정도 쪄 그릇에 담고 산딸기와 민트 잎으로 장식한다.
<자료:우유자조금관리위원회>