2025.06.19 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 설기떡>

  • 등록 2015.07.15 10:19:26

 

재료

멥쌀가루 4컵, 소금 약간, 쑥가루·딸기가루 약간씩, 우유 1/2컵, 설탕 1/4컵, 산딸기 약간, 민트 잎 약간

 

요리법

1.‌멥쌀가루와 소금을 섞는다.
2.‌멥쌀가루를 반으로 나누어 각각 쑥가루, 딸기가루를 섞은 후 체에 친다.  
3.‌②의 멥쌀가루에 우유 1/2컵을 반씩 나누어 넣고 손으로 비빈 후 체에 친다. 
4.‌각각의 멥쌀가루에 설탕 1/4컵을 반씩 나누어 넣고 가볍게 섞는다.
5.‌나무 찜기에 시루 밑을 깔고 원하는 모양의 몰드를 얹는다.
6.‌멥쌀가루를 숟가락으로 떠 넣고 김이 오른 찜기에 넣어 20분 정도 쪄 그릇에 담고 산딸기와 민트 잎으로 장식한다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기