‘우리돼지랑, 삼·시·세·끼!’ 쿠킹클래스가 대단원의 막이 내려졌다.
한국식생활개발연구회(대표 안승춘)는 농림축산식품식품부와 한국여성단체협의회의 ‘2015 소비자단체협력사업’으로 지난달 8일부터 이달 14일까지 쿠킹클래스<사진>를 실시했다.
이번 쿠킹클래스 행사는 한돈 저지방부위의 다양한 요리법을 알리고 소비촉진을 유도, 부위별 균형적인 소비를 권장하고 나아가 올바른 식문화 홍보를 통한 국민건강증진과 음식문화개선에 기여코자 마련된 것.
이번에 실시된 쿠킹클래스는 지난 7월 8일 경기 고양시를 시작으로 7월 10일 대전, 7월 14일 제주도, 8월 14일 서울을 마지막으로 마무리됐다.
쿠킹클래스에서는 캠핑요리인 한돈카레스테이크·한돈소시지 캠핑찜·한돈매콤불고기에서부터 건강보양식인 한돈 냉샤브·한돈 녹두보양찜·한돈 김치찜, 지역특선요리로 한돈 고기국수·한돈 산적·한돈 채소무침, 아동간식으로 한돈핫덕·한돈유자탕수·한돈단초소스볶음 등이 다채롭게 소개됐다.