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소비자 대상 한우고기 우수성 알리기 매진

[축산신문 ■황인성·김춘우 기자]

 

축평원 대전충남·전북지원
한우자조금과 공동 교육 실시

 

축산물품질평가원이 한우자조금과 손잡고 지역별 소비자들을 대상으로 한우고기 우수성 알리기에 매진하고 있다. 
축산물품질평가원 대전충남지원(지원장 유임종)은 최근 충남 공주시 충남통일관 대강당에서 열린 소비자교육중앙회 충남도지부(회장 조춘자) 지도자대회에서 회원들을 대상으로 한우고기 바로알리기 홍보 및 교육<왼쪽 사진>을 실시했다.
대전충남지원은 한우자조금관리위원회(위원장 이근수)와 전국한우협회 공주시지부(지부장 공명식) 공동으로 실시한 이날 행사에서는 한우고기 우수성과 안전성, 균형 잡힌 식생활, 육류 섭취의 중요성에 대해 교육했으며 한우고기 저지방부위 요리시식 체험도 함께 진행됐다.
지난 18일에는 축산물품질평가원 전북지원(지원장 황도연)이 한우자조금관리위원회와 공동으로 (사)소비자교육중앙회전북도지부 회원을 대상으로 한우고기 우수성 홍보·교육<오른쪽 사진>을 실시했다.
이날 행사는 최근 육류 섭취에 대한 부정적인 여론과 인식 해소를 위한 근내지방에 대한 정확한 정보 제공과 쇠고기를 맛있게 소비하기 위한 적정 숙성기간 및 방법 등에 대한 교육과 한우고기 시식행사 순으로 진행됐다. 


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