주재료
우유 2컵, 설탕 20g, 바닐라빈 1/4개, 달걀노른자 4개분, 설탕 40g, 판 젤라틴 2장
캐러멜 소스 재료 : 설탕 100g, 뜨거운 물 20g
요리법
1.냄비에 우유 2컵, 설탕 20g, 바닐라빈을 넣어 끓인다.
2.달걀노른자에 설탕을 넣어 골고루 섞는다.
3.판 젤라틴은 찬물에 불려 부드럽게 만든다.
4.②에 ①을 넣어 섞고 끓인 후 불린 젤라틴을 넣어 녹인 다음 체에 걸러 식힌다.
5.캐러멜 소스를 만든다. 냄비에 설탕을 넣고 완전히 태운 후 뜨거운 물을 부어 푸딩 용기에 담는다.
6.⑤에 우유 푸딩을 부은 후 냉장고에 넣어 굳힌다.
<자료:우유자조금관리위원회>