2024.03.29 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

목장형 유가공 활성화…국내 치즈시장 수성을

박범영 과장(국립축산과학원 낙농과)

지난 11일 열린 목장형 자연치즈 콘테스트 홍보 행사가 성공적으로 끝났다.
유동인구가 많은 서울 왕십리역에서 진행된 이날 행사에는 많은 시민들이 농가들이 직접 만든 치즈를 맛보는 시간을 가졌다.
행사는 호응이 좋았지만 국내 치즈 시장을 보면 사정이 녹록치 않다. 치즈의 소비가 늘었음에도 그 자리는 대부분 수입치즈의 몫이었다.
국립축산과학원에서는 목장형 유가공 산업의 발전을 위해 치즈 마이스터를 초청해 치즈 제조기술을 전수하는 등 많은 노력을 기울이고 있다. 목장형 유가공 산업에 대한 관심이 점점 높아지고 있는 만큼 많은 소비가 뒷받침되길 기원한다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기