2025.05.04 (일)

  • 맑음동두천 26.0℃
  • 구름많음강릉 28.0℃
  • 구름많음서울 24.5℃
  • 맑음대전 25.8℃
  • 맑음대구 26.1℃
  • 맑음울산 22.5℃
  • 맑음광주 25.0℃
  • 구름조금부산 21.0℃
  • 맑음고창 25.3℃
  • 구름조금제주 18.9℃
  • 구름조금강화 22.5℃
  • 맑음보은 25.4℃
  • 맑음금산 26.8℃
  • 맑음강진군 22.8℃
  • 맑음경주시 28.3℃
  • 맑음거제 21.0℃
기상청 제공
검색창 열기

목장형 유가공 활성화…국내 치즈시장 수성을

박범영 과장(국립축산과학원 낙농과)

지난 11일 열린 목장형 자연치즈 콘테스트 홍보 행사가 성공적으로 끝났다.
유동인구가 많은 서울 왕십리역에서 진행된 이날 행사에는 많은 시민들이 농가들이 직접 만든 치즈를 맛보는 시간을 가졌다.
행사는 호응이 좋았지만 국내 치즈 시장을 보면 사정이 녹록치 않다. 치즈의 소비가 늘었음에도 그 자리는 대부분 수입치즈의 몫이었다.
국립축산과학원에서는 목장형 유가공 산업의 발전을 위해 치즈 마이스터를 초청해 치즈 제조기술을 전수하는 등 많은 노력을 기울이고 있다. 목장형 유가공 산업에 대한 관심이 점점 높아지고 있는 만큼 많은 소비가 뒷받침되길 기원한다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기