2025.05.04 (일)

  • 맑음동두천 26.0℃
  • 구름많음강릉 28.0℃
  • 구름많음서울 24.5℃
  • 맑음대전 25.8℃
  • 맑음대구 26.1℃
  • 맑음울산 22.5℃
  • 맑음광주 25.0℃
  • 구름조금부산 21.0℃
  • 맑음고창 25.3℃
  • 구름조금제주 18.9℃
  • 구름조금강화 22.5℃
  • 맑음보은 25.4℃
  • 맑음금산 26.8℃
  • 맑음강진군 22.8℃
  • 맑음경주시 28.3℃
  • 맑음거제 21.0℃
기상청 제공
검색창 열기

축산식품학회, ‘축산식품 관능적 품질, 감각 리모델링’ 주제 심포지엄

내달 15일 서울대서

[축산신문 김영길  기자] 한국축산식품학회는 내달 15일 서울대학교에서 ‘축산식품의 관능적 품질, 감각의 리모델링’이란 주제로 정기총회를 겸한 심포지엄을 개최한다고 밝혔다.
이번 행사는 임지영 학술위원장의 사회와 좌장을 맡은 건국대학교 김진만 교수의 진행으로 ▲감각과학 및 향미화학을 활용한 유제품의 향미분석(전북대 김미나 교수) ▲CATA 프로파일 평가법을 활용한 시판 훈제 닭가슴살 제품의 penalty 분석(단국대 이영승 교수) ▲후각 수용체의 생리적 기능(한국식품연구원 박재호 박사) ▲가스트로피직스와 푸드 컨시어스니스를 통해 본 축산식품의 관능적 품질(청강문화산업대 김현숙 교수) 등 4명의 전문가들이 주제발표를 한다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기