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양돈

하태식 회장 “후지 소비대책 다양한 가능성 열어둬”

육가공 등 개별접촉 후 결정

[축산신문 이일호  기자] 대한한돈협회 하태식 회장(한돈자조금관리위원장)이 다양한 가능성을 두고 넘쳐나는 한돈 후지재고 대책에 나설 것임을 밝혔다.
지난 19일 열린 ‘제2차 한돈소비 활성화를 위한 2차 육가공·식자재회사 간담회’ 자리에서다.
서울 서초동 제2축산회관에서 열린 이날 회의에서 육가공 및 식자재업계 관계자들은 심각한 소비 감소에 따른 후지재고의 심각성에 우려를 감추지 못했다.
이들은 올 상반기 한돈자조금사업의 일환으로 실시된 한돈협회의 후지비축 사업을 통해 수입육의 한돈대체 효과가 적지 않았던 것으로 분석, 하반기에도 후지 판매 활성화를 위한 지원의 필요성을 강조했다.  
우선 대형마트에서 한돈을 구매하는 소비자들에게 후지 가공품을 증정하는 ‘1+1’ 프로모션 지원사업이 제시됐다. 
메뉴 편성시 한돈 후지를 더 많이 사용할 수 있도록 영양사들을 대상으로 한 프로모션과 한돈후지를 이용한 가공품 개발기업들을 지원하는 방안도 나왔다.
꾸러미 사업에 후지제품을 확대토록 하고, 소비침체로 자금 압박을 받고 있는 1·2차 육가공업계에 대해 저리의 자금지원을 정부에 건의해야 한다는 주장도 나왔다.
하태식 회장은 이에 대해 “오늘 제안된 내용을 포함해 후지소비를 촉진시킬수 있는 여러 가지 방안을 놓고 각 회사 개별 미팅 등을 통해 의견을 수렴, 곧 대책을 마련해 실행하겠다”고 밝혔다.    

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