스팀 오븐에 구워 ‘겉바속촉’ 구현
[축산신문 서동휘 기자] 육가공 전문 기업 마니커에프앤지가 ‘리얼치킨 통날개구이’ 2종을 선보였다.
이번에 출시한 ‘리얼치킨 통날개구이’는 100% 국내산 통날개를 튀기지 않고 스팀 오븐에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게, 이른바 ‘겉바속촉’을 구현했다. 마니커에프앤지만의 기술을 접목해 에어프라이어 조리 후 바삭한 식감을 유지하는 게 특징.
국내산 천일염으로 12시간 저온 숙성해 짜지 않으면서 부드럽고 담백한 ‘소금구이 통날개구이’는 오늘(13일)부터 대형마트에서 먼저 판매가 시작됐으며, 추후 마니커에프앤지 자사몰 등 온라인으로도 판매 예정이다.
아울러 후속제품 출시도 계획중이다. 4월말에 출시예정인 ‘스리라차 통날개구이’는 태국식 스리라차 소스에 12시간 저온숙성시켜 깔끔한 매운맛으로, 매운맛을 좋아하는 소비자들의 취향을 저격할 예정이다.
마니커에프엔지 관계자는 “앞으로도 전문점 수준의 다양한 육가공 및 가정간편식(HMR) 제품을 계속해서 선보일 예정”이라며 “소비자중심경영(CCM)의 실천 일환으로 소비자 니즈에 맞춰 보다 소비자 접점을 확장해 나가겠다”고 말했다.
축산신문, CHUKSANNEWS