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여건 마련된 브랜드라도 돈육 육질등급제 실시를

  • 등록 2009.04.23 20:20:15
 
소매단계에서의 돼지고기 육질등급 표시제가 2011년으로 연기 됐다는 소식을 들었다.
FTA시대하에 수입육과의 차별화는 물론 돼지고기 품질 제고를 도모할수 있다는 점에서 적잖은 기대를 해왔기에 개인적으로는 아쉬움이 크다. 그러나 우리에게는 1년6개월이라는 시간이 주어졌다.
따라서 이 기간동안 당초 목적을 100% 달성할수 있도록 등급기준에서부터 표시방법, 시설에 이르기까지 전단계에 걸쳐 보완과 개선이 이뤄져야 한다.
이러한 철저한 준비과정을 거쳐 돼지고기 육질등급제가 조기에 정착될수 있도록 정부를 포함한 범양돈업계 차원의 깊은 관심과 적극적인 노력이 필요할 것이다.
다만 2011년 이전 이라도 여건이 마련된 우수브랜드를 선별, 시범 실시하는 방안도 적극 검토돼야 할 것이다.

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