축산물품질평가원 대전충남지원(지원장 김회순)은 지난달 24일 논산여자상업고등학교 호텔조리과 60명을 대상으로 한우고기의 우수성과 축산물등급제도 및 쇠고기이력제도 등을 중심으로 한우홍보교육<사진>을 실시했다.
이 날 교육에서는 등급별·부위별 요리용도에 맞는 고기를 선택하는 방법에 대해 이론 강의에 이어 한우고기(우둔, 홍두깨살)를 활용한 요리체험 및 시식활동을 펼쳤다. 축평원 대전충남지원은 이날 미래의 축산물 소비주체가 될 학생들에게 저지방 부위를 이용한 다양한 요리방법을 소개하고 올바른 축산물 구매지표 제공은 물론 축산물등급제도와 소고기이력제도를 소개, 한우에 대해 다양하게 이해 할 수 있게 하는 시간을 가졌다.