[축산신문 조용환 기자]
서울우유가 국산 원유 100%로 만든 블록형 프리미엄 치즈 ‘목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라’를 지난 19일 출시하여 관심을 모으고 있다.
특히 이번에 선보인 ‘목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라’는 서울우유조합의 자체 목장에서 생산한 최고 등급의 원유 100% 사용하여 자연 치즈의 풍부한 맛과 향, 그리고 신선한 식감을 갖춘 것이 특징이다.
또 벽돌과 같이 직사각형 모양의 덩어리로 된 블록(block) 치즈로 요리 시 필요한 양만큼 잘라내어 간편하게 사용할 수 있다는 장점이 있으며, 피자·치즈 돈까스·치즈 스틱 등은 물론 샐러드와 곁들여 먹어도 좋다.
서울우유 치즈마케팅팀 이언호 팀장은 “국산 원유로 만들어 자연치즈 본연의 진한 맛과 조리의 편의성까지 더한 치즈”라고 말하고“아이부터 어른까지 즐길 수 있기 때문에 앞으로 가족의 건강과 입맛 모두를 충족시켰으면 좋겠다”고 전했다. 이 제품의 중량은 200g이며 고객권장가는 6천400원이다.