대한한돈협회 고양시지부는 지난 8일 고양축협(조합장 유완식) 본점에서 한돈 소비촉진 행사<사진>를 실시했다.
이날 한돈협회 고양시지부 회원들은 전지, 후지, 등심 등 비선호 부위를 이용해 제육볶음, 돈까스, 탕수육 등을 만들, 고양축협 임직원들과 함께 무료 시식회와 홍보활동을 펼쳤으며, 소비자들에게 한돈 애용을 적극 호소했다.
김성수 대한한돈협회 고양시지부장은 “돼지고기에는 각종 아미노산, 비타민B군, 미네랄이 풍부해 성장기 어린이 및 장년층에게 꼭 필요한 음식”이라며 “이번 행사를 통해 소비자들이 국내산 돼지고기의 우수성을 이해하고 많은 소비로 이어지는 계기가 되었으면 한다”고 전했다.