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낙농 6차산업화로 소비 촉진

당진낙협, 자연치즈 요리 교육·전시회

[축산신문 ■당진=황인성 기자]

 

당진낙농축협(조합장 이경용·이하 당진낙협)이 낙농산업 6차산업화를 통한 우유 소비 확대 돌파구 마련에 나섰다.
당진낙협은 지난 3일 본점 1층 강당에서 김홍장 당진시장과 우유사랑봉사회 회원 및 지역 어린이집 어린이들이 참석한 가운데 우유사랑봉사회 자연치즈 요리교육 및 전시회<사진>를 열고 다양한 자연치즈 요리 홍보 및 소비를 촉진하는 자리를 마련했다.
우유 수급안정과 낙농산업 경쟁력 강화는 물론 낙농산업의 6차산업화를 위해 열린 이번행사에서는 당진낙협 우유사랑봉사회(회장 김점순) 회원들이 만든 다양한 치즈요리들이 나와 관심을 끌었다.
이경용 조합장은 인사말에서 “축산에서 낙농이 6차산업에 가장 근접해 있다”며“오늘 행사를 통해 어떻게 하면 낙농의 6차산업을 만들지 생각하는 시간이 되기 바란다”고 강조했다.
김홍장 당진시장도 격려사에서 “과거 젖소 한 마리 있으면 아들을 키울 수 있을 정도로 낙농이 중요했다”며 “다양한 우유요리를 만들어 낙농의 6차산업을 앞당기자”고 강조했다.
지난 2004년 조직된 우유사랑봉사회는 그동안 각종 행사장에서 우유소비촉진행사와 경로당을 비롯한 지역 사회단체에 우유를 전달해왔으며, 지난 4월부터는 우유로 만든 제품 개발 및 보급활동으로 우유소비 확산에 앞장서 오고 있다.


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