①출하돈방 미구비 농장-1
②출하돈방 미구비 농장-2
③출하돈방 구비-1(합사)
④출하돈방 구비-2(합사)
⑤출하돈방 구비-3(비합사)
⑥계류사설치-1(가설건축물)
⑦출하돈방 구비-2(가설건축물)
⑧출하돈방 구비-3(건축물)
강원도 I농장
■ 사육형태 및 규모 : 4천800두 일관사육
■ 절식방법 : 각 돈방(25~30두)에서 절반 정도를 출하돈방으로 이동, 합사 후 절식
■ 특징
· 모돈 두수를 감축, 2~3개의 여유돈방 확보 (기본 모돈 450두 → 조정 400두)
· 출하돈방에 30두를 밀사해 합사하면 활동량이 저하, 서열다툼 예방가능
· 출하돈방 이동시간 30분, 익일 출하시간 10분 정도만 소요
· 절식을 통한 사료비 절감효과 및 지육률 개선효과에 만족<한돈협회 제공>