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낙농

스트레스 해소·뇌 활성화·면역력 증진…수험생 위한 우유 요리 3선 소개

[축산신문 민병진  기자] 수험생을 위한 우유 요리 레시피가 소개됐다.
어느덧 2019학년도 수능이 30여일 앞으로 다가왔다. 수능을 흔히 체력전이라고 부를 만큼, 시험 당일 최상의 컨디션을 유지하기 위해 균형 잡힌 영양소 섭취는 반드시 필요하다.
이와 관련해 원광대 식품영양학과 이영은 교수는 “수험생은 두뇌 상태를 최적화하기 위해 충분한 에너지원을 공급해야 하므로 아침을 꼭 챙겨 먹어야 한다”면서 “소화기관에 부담을 주지 않는 우유 섭취를 추천한다”고 설명했다.
이에 우유자조금관리위원회(위원장 이승호)는 스트레스 해소와 뇌 활성화, 면역력 증진에 도움이 되는 수험생을 위한 우유 요리 레시피를 소개했다.
우유자조금이 소개한 레시피는 식이섬유가 풍부한 블루베리와 우유를 이용한 스무디, 양질의 단백질로 유명한 식재료인 계란과 우유가 들어간 계란찜, 소화가 잘 되는 오트밀과 우유가 만난 우유 오트밀죽으로 자세한 요리방법은 우유자조금 홈페이지를 통해 확인 할 수 있다.   

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