재료
주재료 : 생크림 1+1/2컵, 과일(키위, 바나나, 딸기 등) 적당량
크레페 반죽 재료 : 달걀 1개, 우유 1/2컵, 바닐라오일 1/2작은술, 녹인 버터 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 밀가루(박력분) 80g
요리법
1.볼에 달걀과 우유 1/2컵, 바닐라 오일, 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다.
2.①에 설탕과 소금을 넣어 녹인 후 체에 내린 박력분을 넣고 살살 섞는다.
3.프라이팬에 크레페 반죽을 얇게 부친다.
4.생크림은 거품기로 휘핑한다.
5.과일은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.
6.크레페 위에 생크림을 고루 펴 바른 후 과일을 올리고 다시 크레페를 올린다. 같은 방법으로 2~3회 반복하여 켜켜이 쌓아 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.
<자료:우유자조금관리위원회>