2025.06.17 (화)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <크레페 케이크>

  • 등록 2015.12.23 11:08:50


재료

주재료 : 생크림 1+1/2컵, 과일(키위, 바나나, 딸기 등) 적당량
크레페 반죽 재료 : 달걀 1개, 우유 1/2컵, 바닐라오일 1/2작은술, 녹인 버터 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 밀가루(박력분) 80g


요리법

1.‌볼에 달걀과 우유 1/2컵, 바닐라 오일, 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다.
2.‌①에 설탕과 소금을 넣어 녹인 후 체에 내린 박력분을 넣고 살살 섞는다.
3.‌프라이팬에 크레페 반죽을 얇게 부친다.
4.‌생크림은 거품기로 휘핑한다.
5.‌과일은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.
6.‌크레페 위에 생크림을 고루 펴 바른 후 과일을 올리고 다시 크레페를 올린다. 같은 방법으로 2~3회 반복하여 켜켜이 쌓아 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.
<자료:우유자조금관리위원회>



배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기