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종합

농관원, 사료성분 신규분석법 정립

살모넬라D·총당·조섬유…사료 품질관리 강화

[축산신문 김영길 기자]

 

국립농산물품질관리원(원장 이재욱)은 사료검정성분 중 분석방법이 없거나 노후된 분석방법으로 실제 적용이 어려운 살모넬라D, 총당, 조섬유 사료 성분에 대해 최신 신규 분석방법을 정립했다.
살모넬라D 분석방법은 효소면역기법에 의한 검출법을 도입해 기존보다 분석절차를 간소화하고, 동시에 다수의 시료를 분석할 수 있게 한다.
총당 분석방법은 시료를 가수분해한 후 환원당을 측정하는 분석방법을 정립함으로 총당의 분석이 가능해졌다.
조섬유 분석방법은 여과포(Filter Bag)를 사용해 기존 분석법보다 3.6배 많은 시료를 동시에 처리할 수 있다.


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