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한우

녹색한우, 포장육 부문 안전관리통합인증 획득

모든 단계 인증기준 준수 시스템 구축

[축산신문 ■목포=윤양한 기자]

 

녹색한우조합공동사업법인(대표이사 정찬주) ‘녹색한우’가 전(全)단계 안전관리인증기준 시스템을 갖춰 포장육(한우) 부문 안전관리통합인증을 획득했다.
축산물안전관리인증원 (원장 김진만, 이하 인증원)은 지난달 23일 전남 목포 소재 녹색한우프라자 회의실에서 녹색한우 안전관리통합인증 적용에 대한 ‘인증서 증정식’
<사진>을 가졌다.
안전관리통합인증제란 가축의 사육부터 축산물의 가공·유통 및 판매까지 모든 단계에서 안전관리인증기준(HACCP)을 준수하고 있음을 인증하는 제도다.
인증원은 ‘행복한 먹거리 안전을 선도하는 축산물 HACCP 인증기관’이라는 비전 기반 아래, 우수 축산물브랜드 안전관리통합인증 달성을 목표로 안전관리통합인증을 추진해왔다.
녹색한우조합공동사업법인은 지난 2015년 9월 인증원과 MOU 체결을 시작으로 통합인증 경영체로 발돋움하기 위해 부단한 노력을 해온 결과, 포장육(한우) 부문 안전관리통합인증을 획득한 것이다.
또한 판매단계에서 자체판매장 뿐만 아니라 롯데백화점과도 연계한 유통시스템을 갖춰 소비자들에게 통합인증 제품을 홍보할 수 있는 기반을 마련했다.
향후 HACCP 운용수준 확대 및 유통구조를 철저히 관리하여 위생적으로 차별화된 통합인증제품을 출시할 예정이다.
정찬주 대표이사는 “위생적이고 안전한 먹거리를 추구하는 요즘, 인증원이 좋은 방향으로 이끌어 가시적인 성과를 이루게 되어 매우 기쁘게 생각한다”며 “안전한 축산물을 소비자에게 공급한다는 사명감과 안전관리통합인증업소의 자부심을 갖고 앞으로도 새로운 성과를 위해 인증원과 지속적으로 협력해 나갈 것”이라고 말했다.


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