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토종닭 반계탕, 군납 신메뉴로 제안

농협-토종닭협, 군 조리방식 시식회 개최

[축산신문 신정훈 기자] 농협경제지주 축산경제(대표 김태환)와 한국토종닭협회(회장 문정진)는 토종닭 소비확대의 일환으로 지난 8일 농협중앙회 인근식당에서 군납을 위한 신규품목 시식회를 개최했다.
이날 시식회는 기존 군 급식 메뉴인 삼계탕과 신규급식 제안메뉴인 토종닭 반계탕<사진>을 실제 군 조리방식과 동일하게 조리해 비교 시식하는 방식으로 진행됐다.
시식회에 참석한 문정진 회장을 비롯한 농협 축산경제 임직원들은 “육질이 쫄깃하고 식감이 우수하며 조리가 간편해 단체급식에 적합하다”고 입을 모았다.
농협은 국내산 토종 종자인 토종닭은 불포화 지방산, 단백질, 필수 아미노산 함량이 높고 맛과 풍미가 뛰어나 혈기왕성한 젊은 군 장병들의 건강과 입맛을 동시에 잡을 수 있다고 설명했다.
문정진 회장은 “우수한 우리나라 토종닭을 군 장병들에게 급식해 토종닭 사육농가 육성과 산업발전에 기여해야 한다. 토종닭이 반드시 정식으로 군 급식 메뉴로 채택돼 신세대 군 장병들의 영양증진과 전투력 향상에 도움이 되었으면 한다”고 했다.



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