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낙농

낙육협, 여성낙농인 전국순회교육 진행

소비자 맞춤형 홍보 초점, K-MILK 디저트 교육

[축산신문 민병진 기자] 여성낙농인의 경젱력 제고를 위한 교육이 전국에서 열리고 있다.

한국낙농육우협회 여성분과위원회(위원장 김영숙)는 지난 11일 경남을 시작으로 전국 10개 권역에서 2023년 여성낙농인 경쟁력 강화 교육<사진>을 진행하고 있다.

여성낙농인 경쟁력 강화 교육은 여성낙농인들이 지역축제를 비롯한 여러 행사현장에서 소비자들에게 직접 국산우유 활용법과 우유의 가치를 전달할 수 있도록 최근 식생활 문화에 맞는 우유 요리 및 디저트 제조법을 학습하는 것에 초점을 맞추고 있다.

여성낙농인 교육생들이 이번 실습을 통해 배우는 요리는 원팬 우유버터 파스타와 흑임자 티라미수이다.

실습교육을 진행한 이미경 요리연구가는 “몸에 좋으니까 우유를 많이 먹어야 된다는 말만으로는 소비자를 우리 편으로 만들 수 없다”며 “소비자들의 기호를 명확하게 파악해 그들이 원하는 맛과 만족감을 우유요리와 우유디저트에서 찾을 수 있다고 맞춤형 홍보를 해나가야 한다”고 강조했다.

김영숙 여성분과위원장은 “국산우유 사용량이 지속적으로 감소하는데 반해 수입유제품을 중심으로 유제품 소비량은 빠르게 증가하는 상황을 마냥 지켜볼 수만은 없다”며 “우리 여성낙농인들이 소비트렌드에 맞는 국산우유 활용법과 함께 품질경쟁력을 소비자에게 직접 홍보해 나가자”고 밝혔다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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