2025.05.31 (토)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

종합

한우-화우 ‘ 육질 비교해보니…’

[축산신문 김은희 기자]
 
한국과 일본의 명품 쇠고기가 한자리에서 만났다. 한우와 화우의 비교 평가자리였다. 지난 6일 수원소재 한국농업대학(학장 김양식)에서 실시한‘한우가치혁신 MBA 과정 과제 평가대회’의 일환으로 마련된 것이다. 이 자리는 한우와 화우의 육질과 맛을 비교 분석함으로써 한우의 가치를 더욱 업그레이드시킬 수 있는 중요한 자리가 됐다. 사진은 과제평가 대회에 참석자들이 평가판을 들고 한우와 화우의 마블링을 살펴보고 있는 모습.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기