이날 소비자교육에는 이기수 부장이 직접 강사로 나서 국내산 쇠고기의 생산과 유통 현황, 육우의 품질, 안전성 등을 알기 쉽게 설명하면서 “국내산 육우에 대해 올바르게 이해하고 애정을 갖고 적극적으로 소비에 나서달라”고 강조했다. 교육에 참석한 주부클럽연합회 회원들은 평소 육우는 물론 국내산과 수입산 쇠고기의 차이에 대해 궁금했던 점을 집중 질문하면서 이해도를 높였다. 이기수 부장은 이날 “소비자단체와 연계해 지속적인 육우 홍보를 실시하면서 소비자들의 육우에 대한 올바른 인식 제고를 위해 힘쓸 계획”이라며 “목우촌 육우브랜드를 시장에 조기 정착시켜 육우농가에게 희망이 되도록 최선을 다하겠다”고 말했다. |