2025.05.10 (토)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

한우

한우 ‘저지방 웰빙부위’우수성 알려

한우협회 ‘올 어바웃 한우’ 출판기념 행사가져

[축산신문 이동일 기자]
 
- 올 어바웃 한우 출판기념회에서 남호경 회장이 기념사를 낭독하고 있다.
한우협회와 한우자조금은 한우저지방 웰빙부위의 요리법과 다양한 이야기를 엮은 All about HANWOO를 출간하고 출판기념회를 가졌다.
지난 11일 서울 팔래스 호텔 1층 로얄볼룸에서 열린 이날 행사에는 한나라당 이인기 의원, 이윤자 전국주부교실중앙회장, 정광모 한국소비자연맹 회장, 전성자 한우소비자교육원장 등 소비자단체장들과 이병모 대한양돈협회장, 문제풍 낙농진흥회장, 강준수 한국양록협회장, 이창호 한국오리협회장, 정영채 대한수의사회장, 이재용 한국종축개량협회장, 최형규 한국축산물품질평가원장 등 축산업계 단체장들이 함께했다.
남호경 한우협회장(한우자조금관리위원장)은 “한우는 그 부위별로 다양한 맛과 독특한 특성이 있다. 이번에 발간된 All about HANWOO는 이 같은 한우의 부위별 특성을 잘 살린 요리법을 소개하고, 한우와 관련된 재밌는 이야기를 함께 엮어 재미와 정보를 함께 전달하는 소중한 자료가 될 것”이라고 말했다.
기념회에서는 책에 소개된 한우 웰빙부위 요리 45가지를 직접 맛볼 수 있는 시식코너를 준비해 참석자들은 한우의 다양한 맛을 체험하는 기회를 가졌다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기