지난 11일 서울 팔래스 호텔 1층 로얄볼룸에서 열린 이날 행사에는 한나라당 이인기 의원, 이윤자 전국주부교실중앙회장, 정광모 한국소비자연맹 회장, 전성자 한우소비자교육원장 등 소비자단체장들과 이병모 대한양돈협회장, 문제풍 낙농진흥회장, 강준수 한국양록협회장, 이창호 한국오리협회장, 정영채 대한수의사회장, 이재용 한국종축개량협회장, 최형규 한국축산물품질평가원장 등 축산업계 단체장들이 함께했다. 남호경 한우협회장(한우자조금관리위원장)은 “한우는 그 부위별로 다양한 맛과 독특한 특성이 있다. 이번에 발간된 All about HANWOO는 이 같은 한우의 부위별 특성을 잘 살린 요리법을 소개하고, 한우와 관련된 재밌는 이야기를 함께 엮어 재미와 정보를 함께 전달하는 소중한 자료가 될 것”이라고 말했다. 기념회에서는 책에 소개된 한우 웰빙부위 요리 45가지를 직접 맛볼 수 있는 시식코너를 준비해 참석자들은 한우의 다양한 맛을 체험하는 기회를 가졌다. |