시식행사에서 교육청 관계자들은 한우고기 1+등급과 2등급 비교 시식을 통해 육질등급에 따른 품질의 차이를 직접 느껴보는 시간을 가졌다. 또 요리용도에 맞는 부위, 특징을 정확하게 알리기 위해 마련한 모형전시를 통해 소비자가 원하는 품질의 고기를 선택할 수 있는 방법 등을 소개받았다. 대구경북평가원은 지난달 29일에는 경북도 교육청의 협조로 관내 각급 학교 영양사를 대상으로 우리 축산물의 검수방법에 대한 교육도 실시했다. |
시식행사에서 교육청 관계자들은 한우고기 1+등급과 2등급 비교 시식을 통해 육질등급에 따른 품질의 차이를 직접 느껴보는 시간을 가졌다. 또 요리용도에 맞는 부위, 특징을 정확하게 알리기 위해 마련한 모형전시를 통해 소비자가 원하는 품질의 고기를 선택할 수 있는 방법 등을 소개받았다. 대구경북평가원은 지난달 29일에는 경북도 교육청의 협조로 관내 각급 학교 영양사를 대상으로 우리 축산물의 검수방법에 대한 교육도 실시했다. |