2025.05.08 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사<계란 피자>

  • 등록 2013.06.05 10:56:57

 

계란 한 알, 피자로 변신~

 

재료

계란 3개, 양파 1/4개(50g), 피망 1/2개(50g), 팽이버섯 1/2봉(75g), 다진마늘 1큰술, 흑설탕 또는 흰설탕 1/2큰술, 시판 토마토 스파게티 소스 7큰술, 슈레드 피자치즈 4큰술, 식용유 2큰술.

 

요리법

1. 양파, 피망은 잘게 다진다. 팽이버섯은 밑동을 제거하여 1cm 길이로 썬다.
2. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 양파, 피망, 팽이버섯, 다진 마늘을 넣고 중간불에서 1분간 볶는다.
3. 2의 팬에 흑설탕과 토마토 스파게티 소스를 넣어 1분간 더 볶는다.
4. 다른 달군 팬에 식용유를 1/2큰술 두르고 달걀을 깨 올린 후 노른자를 터뜨려 약한 불에서 1분간 익힌다.
5. 4의 팬에 3과 피자치즈 순서로 1/3분량씩을 올린 후 불을 끈다.
6. 5의 팬에 뚜껑을 덮은 상태로 잠깐 그대로 두어 치즈를 녹인다.
7. 피자 모양으로 썰어 완성한다.
 <개발자 : 정상길씨>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기