축산물품질평가원 충북지원(지원장 박종운)은 지난 달21일 충청대학교 식품영양외식학부 학생들을 대상으로 축산물등급제 및 이력제 소개와 한우고기의 우수성을 알리기 위한 교육·홍보행사<사진>를 가졌다.
한우자조금관리위원회가 주최하고 축산물품질평가원이 주관한 이번 행사는 미래 요리사가 될 충청대 식품영양외식학부(충북 청원군 강내면 소재) 학생 80명을 대상으로 진행되었으며 국내산 축산물의 올바른 이해와 소비기반 확보를 위해 마련됐다.
축산물등급제와 이력제의 추진과정 등을 교육한 후 한우고기의 올바른 이해와 등급에 따른 육질비교시식과 저지방육인 한우 3등급 안심과 호주산 안심으로 요리한 후 관능평가를 하는 과정으로 진행되었다.
박종운 지원장은 “이번 교육은 학생들이 축산물등급제도와 이력제를 통해 우리 축산물은 품질이 우수하고 안전하게 생산됨을 주지시키는 한편 이렇게 생산된 맛있는 한우고기를 많이 사랑해주고 한우의 우수성을 널리 알려주는 전도사가 되길 바란다”고 당부했다.