2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <수제 샐러드>

  • 등록 2014.09.17 09:56:18

 

재료

주재료 : 제철 과일 100g, 샐러드용 채소 80g, 견과류 1큰술
수제 요구르트 드레싱 재료 : 수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간

 

요리법

1.‌제철 과일은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.
2.‌샐러드용 채소는 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
3.‌견과류도 준비한다.
4.‌수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자, 레몬즙, 설탕, 소금을 골고루 섞어 수제 요구르트 드레싱을 만든다.
5.‌접시에 제철 과일, 샐러드용 채소, 견과류를 먹음직스럽게 담은 후 수제 요구르트 드레싱을 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기