재료
주재료 : 제철 과일 100g, 샐러드용 채소 80g, 견과류 1큰술
수제 요구르트 드레싱 재료 : 수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간
요리법
1.제철 과일은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.
2.샐러드용 채소는 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
3.견과류도 준비한다.
4.수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자, 레몬즙, 설탕, 소금을 골고루 섞어 수제 요구르트 드레싱을 만든다.
5.접시에 제철 과일, 샐러드용 채소, 견과류를 먹음직스럽게 담은 후 수제 요구르트 드레싱을 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>