재료
새우 5마리, 닭가슴살 1개, 홍피망·피망 1/3개씩, 양파 1/2개, 식용유 약간, 맛술 1큰술, 물 1컵, 카레가루 3큰술, 우유 1컵, 소금 약간
요리법
1.새우는 이쑤시개를 이용해 등쪽의 내장을 제거한 후 머리 부분을 잘라 찬물에 헹군다.
2.닭가슴살, 홍피망, 피망, 양파는 한입 크기로 썬다.
3.프라이팬에 식용유를 두르고 새우를 넣어 볶다가 새우껍질이 빨갛게 익으면 닭가슴살을 넣어 볶는다. 닭가슴살이 살짝 익으면 맛술을 넣어 잡냄새를 없앤다.
4.③에 손질한 채소를 넣은 후 볶다가 물을 넣고 중간 중간 잔거품을 걷어내며 끓인다.
5.④의 재료가 다 익으면 카레가루를 넣어 잘 푼다.
6.우유 1컵을 붓고 살짝 끓인 후 그릇에 담고 소금으로 간을 한다.
<자료:우유자조금관리위원회>