재료
닭(안심) 300g, 오이 1/2개, 게살 100g, 당근 30g, 닭 향신 재료(대파잎 2대, 마늘 2쪽, 생수 2컵),땅콩 소스(굵게 다진 땅콩.식초 3큰술씩, 올리고당 2큰술, 땅콩버터.마요네즈.연겨자 1큰술씩, 간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 소금 약간, 생수 2큰술)
요리법
1.볼에 땅콩 소스 재료를 넣어 섞은 뒤 냉장고에 넣어 차게 해둔다.
2.냄비에 닭 향신 재료를 넣고 한소끔 끓인 다음 여기에 닭 안심살을 데쳐 찬물에 헹궈 건진 후 먹기 좋은 크기로 찢는다.
3.오이와 당근은 곱게 채 썰고 게살은 길게 찢는다. 오이와 당근은 얼음물에 담가 놓는다.
4.오이와 당근, 게살, 닭 살을 1의 땅콩 소스로 버무린 후 접시에 담고 굵게 다진 땅콩을 뿌려 먹는다.
<자료 : 한국육계협회>