2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <땅콩소스닭냉채>

  • 등록 2015.01.21 10:38:55

 

재료

닭(안심) 300g, 오이 1/2개, 게살 100g, 당근 30g, 닭 향신 재료(대파잎 2대, 마늘 2쪽, 생수 2컵),땅콩 소스(굵게 다진 땅콩.식초 3큰술씩, 올리고당 2큰술, 땅콩버터.마요네즈.연겨자 1큰술씩, 간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 소금 약간, 생수 2큰술)

 

요리법

1.‌볼에 땅콩 소스 재료를 넣어 섞은 뒤 냉장고에 넣어 차게 해둔다.
2.‌냄비에 닭 향신 재료를 넣고 한소끔 끓인 다음 여기에 닭 안심살을 데쳐 찬물에 헹궈 건진 후 먹기 좋은 크기로 찢는다.
3.‌오이와 당근은 곱게 채 썰고 게살은 길게 찢는다. 오이와 당근은 얼음물에 담가 놓는다.
4.‌오이와 당근, 게살, 닭 살을 1의 땅콩 소스로 버무린 후 접시에 담고 굵게 다진 땅콩을 뿌려 먹는다.
<자료 : 한국육계협회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기