2024.04.27 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <홍합 차우더수프>

  • 등록 2015.04.01 10:32:16

 

재료

홍합살 1컵, 감자 2개, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 올리브오일 1큰술, 우유 2컵, 생크림 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 파슬리가루 1작은술

 

요리법

1. ‌홍합살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. ‌감자와 양파, 당근은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후 주사위 모양으로 납작하게 썬다.
3. ‌냄비에 올리브오일을 두르고 감자, 양파, 당근을 넣어 볶는다.
4. ‌③의 채소가 어느 정도 익으면 우유 2컵을 넣어 끓인다.
5. ‌우유가 끓고 감자가 거의 익으면 홍합살을 넣어 끓인다.
6. ‌생크림을 부어 농도를 조절하고 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 다음 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기