재료
버터 45g, 설탕 80g, 소금 2작은술, 밀가루(박력분) 150g, 옥수수가루 80g, 베이킹파우더 1작은술, 달걀 1개, 우유 1/4컵, 덧밀가루 약간
요리법
1.버터는 부드러워질 때까지 푼 다음 설탕과 소금을 넣고 부드럽게 섞는다.
2.박력분과 옥수수가루, 베이킹파우더는 체에 친 후 ①과 섞는다.
3.달걀은 깨어 곱게 푼 다음 ②에 넣어 반죽한다.
4.반죽을 30g씩 나눈 후 덧밀가루를 바닥에 뿌리고 손바닥을 이용해 10cm 길이의 막대 모양으로 만든다.
5.우유 1/4컵을 반죽 표면에 바른다.
6.200℃로 예열한 오븐에 반죽을 넣어 10분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>