우유가 사회, 경제 발전에 큰 기여를 했다는 주장이 주목받고 있다.
영국의 저명한 주간지 ‘이코노미스트’는 최근 우유를 많이 마신 사회가 상대적으로 더 부유하다는 내용의 기사를 게재해 관심을 끌고 있다.
우유를 소화할 수 있는 사람은 그렇지 못한 사람보다 자원을 보다 효율적으로 활용한다고 강조하고 있다. 특히 우유를 마신 사람들은 가축으로부터 우유를 생산해 식품으로 섭취했고, 가축을 경작, 비료생산 등 다양한 형태로 활용할 수 있었다.
우유가 사회, 경제 발전에 큰 기여를 했다는 주장이 주목받고 있다.
영국의 저명한 주간지 ‘이코노미스트’는 최근 우유를 많이 마신 사회가 상대적으로 더 부유하다는 내용의 기사를 게재해 관심을 끌고 있다.
우유를 소화할 수 있는 사람은 그렇지 못한 사람보다 자원을 보다 효율적으로 활용한다고 강조하고 있다. 특히 우유를 마신 사람들은 가축으로부터 우유를 생산해 식품으로 섭취했고, 가축을 경작, 비료생산 등 다양한 형태로 활용할 수 있었다.