2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <치킨시금치토르티야샐러드>

  • 등록 2015.11.25 10:30:42

 

재료

닭가슴살 150g, 토르티야 2장, 시금치 50g, 방울토마토 6개, 식빵2쪽, 파프리카, 양파 1/2개씩, 슬라이스치즈 2장, 빵가루 4큰술, 올리브오일·치즈가루 2큰술, 시저드레싱

요리법

1.‌닭가슴살은 사방 1.5cm 크기로 썰고 소금과 후춧가루로 밑간해 재운다.
2.‌시금치는 다듬어 씻고 방울토마토는 4등분하고 식빵, 파프리카와 양파는 사방 1.5cm 크기로 썬다. 시금치와 양파, 파프리카는 올리브오일로 버무린다.
3.‌토르티야에 슬라이스 치즈를 다져서 깔고 그 위에 1과 2를 섞어 올린다음 시저드레싱을 뿌린다.
4.‌3에 빵가루와 치즈가루를 뿌린 후 200℃로 예열한 오픈에 넣어 15분 정도 굽는다..

 

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기