2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <오리고기 오절판>

  • 등록 2016.02.05 11:03:44


재료

오리고기 300g, 콩나물 100g, 양파·오이·당근 1/2개씩, 소금·간장·참기름 약간씩, 고추냉이 간장소스, 향신채(마늘 3쪽, 대파 3대, 생강 1/2쪽)


요리법

1.‌오리고기는 큼직하게 토막 내 향신채를 넣어 삶아낸다.
2.‌콩나물은 찜통에 쪄 물기를 빼고 소금, 참기름으로 무친다.
3.‌오이는 어슷하게 썰고 양파, 당근도 채썰어 소금에 절인 후 팬에 빨리 볶는다.
4.‌접시에 오리고기, 콩나물, 오이, 당근, 양파를 돌려 담고 소스를 곁들여 낸다.
<출처: 한국오리협회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기