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낙농

소비자 치즈교실 인기

진흥회, 연내 20회 개최 계획

[축산신문 이동일 기자]

 

낙농진흥회가 소비자 대상 치즈교실을 운영해 큰 호응을 얻고 있다.
낙농진흥회(회장 이근성)는 지난 13일 서울 이대입구에 위치한 청정원 요리공방에서 ‘소비자 치즈교실’<사진>을 개최했다. 이날 행사는 30여명의 주부 블로거들이 참석했다고 강사로는 축산과학원의 정석근 연구관이 나섰다.
현장에서는 치즈의 생산과정에 대해 교육하고 이어 자연 치즈를 스트링치즈로 만드는 법과 치즈관련 요리법 등을 배우는 시간을 가졌다.
한 참석자는 “그 동안 치즈는 수입산을 많이 구매해 왔다. 이번 기회에 국내산 치즈에 대해 알게됐고, 수입산 보다 풍미도 뛰어나고 다양한 요리와 접목시킬 수 있다는 사실을 알게 돼 좋았다”고 말했다.
이근성 회장은 인사말을 통해 “우리 치즈는 수입산에 비해 가격은 다소 비쌀지 몰라도 품질 면에서는 전혀 손색이 없고, 안전한 고품질 우리 우유를 사용하기 때문에 믿을 수 있다”며 “이런 우리 치즈를 많이 사랑해 주시고 또 널리 알려주시길 바란다”고 말했다.
낙농진흥회는 이날 행사를 시작으로 전국 대형마트 문화센터와 요리공방에서 총 20회에 걸쳐 소비자 치즈교실을 개최할 계획이다.

 


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