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소비자에 식품안전…협력사에 동반성장

농협목우촌, 실천결의대회…녹색식품안전연구원과 MOU도

[축산신문 신정훈 기자]

 

농협목우촌이 녹색식품안전연구원과 MOU를 맺고 목우촌 임직원과 협력사 관계자들이 참석한 가운데 ‘식품안전·동반성장 실천 결의대회’<사진>를 개최했다.
농협목우촌(사장 채형석)은 지난달 28일 농협서울지역본부 중회의실에서 녹색식품안전연구원(원장 이학태)과 식품안전분야에 대한 MOU를 맺었다.
이어 농협목우촌 임직원과 32개 협력사 관계자 등이 참석한 가운데 식품안전·동반성장 실천 결의대회를 갖고 ▲국내산 원료육 사용 ▲식품안전 확보 ▲관련법규 준수 ▲동반성장을 위한 협력 등을 다짐했다.
채형석 사장은 “국내 식품안전분야 전문기업인 녹색식품안전연구원과 업무협약을 통해 식품안전사고 예방과 대응 업무의 전문성을 확보하고 관련시스템을 개선하게 됐다. 농협목우촌과 협력사 모두 원칙과 기본에 충실해 소비자에게 신뢰받는 가장 안전하고 깨끗한 제품을 공급할 수 있도록 최선을 다하자”고 했다.
이날 결의대회에서는 국내 식품안전분야 전문가인 이학태 녹색식품안전연구원장의 특강도 있었다.


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