2024.04.17 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

농정원, ‘제철은 모두 옳다’ 쿠킹클래스 성황

[축산신문 김영길  기자] 농림축산식품부 산하 농림수산식품교육문화정보원에서(이하 농정원) 운영하는 ‘농식품정보누리 (www.foodnuri.go.kr)'의 ‘제철은 모두 옳다’ 쿠킹클래스가 성황리에 마무리됐다.
‘농식품정보누리'는 지난 12일 저녁 서울 충무로에 위치한 샘표 우리맛 공간에서 ‘제철은 모두 옳다' 쿠킹클래스를 열고 사전 신청을 받아 초대한 소비자 20여 명과 제철 농산물을 활용해 요리하는 시간을 가졌다.
이번 쿠킹클래스는 농식품정보누리가 제철 농산물의 우수성과 다양한 활용법을 알리고, 겉보기와 달리 맛과 영양이 뒤지지 않는 흠과와 낙과 소비를 촉진하기 위해 지난 8월부터 진행한 ‘제철은 모두 옳다’ 캠페인을 마무리하는 이벤트로 열렸다.
쿠킹클래스에서는 국내 최초로 한식 부문 미슐랭 스타를 받은 유현수 셰프가 제철을 맞은 녹두와 들깨 등을 활용해 녹두팬케이크, 들깨육만두, 토마토단호박샐러드 등 브런치 레시피를 소비자와 함께 요리했다.
농정원 관계자는 “앞으로도 실생활과 밀접한 다양한 프로그램으로 제철 농산물을 다채롭게 활용할 수 있는 기회를 마련하겠다”고 말했다.  

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기