[축산신문 신정훈 기자] 농협이 최고 수준의 위생·안전 관리 하에 최상의 쇠고기를 군에 납품하기 위해 이달 한 달 동안 원료육 공급업체에 대한 강도 높은 위생 점검과 함께 전체 직원을 대상으로 관련 교육을 강화하고 있다. 농협경제지주 인천가공사업소(소장 표기환)는 한우 원료육 공급업체 29개의 가공장을 불시에 방문해 작업장 관리상태와 개인위생 등 30여 가지 항목에 대한 점검을 진행하고 있다. 지난 16일에는 자체 위생교육을 통해 가공 과정에서 직원들의 위생·안전에 대한 경각심을 다시 강조했다. 표기환 소장은 “철저한 위생·안전 관리를 통해 군 장병들에게 항상 최상의 쇠고기를 공급하기 위한 조치”라고 했다.